Vorteile der Grillkohle

Vorteile und Nutzen

Zu den Vorteilen der ›Fairen Grillkohle‹ zählen neben den vielfältigen sozialen und nachhaltigen Aspekten, vor allem positive Punkte für die Nutzer.

Nutzen

→ lange Brenndauer
→ weniger Kohleverbrauch, nur ca. 65% der üblichen Menge
→ gleichmäßige, intensive Glut (um 400 °C)
→ einfach anzündbar
→ geringe Rauch- und Ascheerzeugung
→ attraktiver Preis!

Soziale Vorteile

→ kein Tropenholz
→ Verwertung eines Abfallproduktes
→ CO2 neutrales Ausgangsprodukt
→ weitere Einnahmequelle für Kleinbauern beim Kokosnussanbau
→ Zahlung einer Fair-Trade-Prämie für soziale Projekte
→ bessere CO2 Gesamtbilanz als konventionelle Holzkohle
→ Ausschluss von ausbeuterischer Kinderarbeit